专业特色
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 专业特色 >> 正文

专业特色

2020年03月19日 15:07  点击:[]

商务英语创办于2000年,是我校国家骨干高等职业院校建设和四川省示范高职院校建设的示范专业。经过十多年建设,本专业办学实力逐渐增强,已经成为办学条件好、校企结合紧密、特色突出、优势明显的省内一流专业。本专业以培养纺织服装行业的商务英语人才为目标,依托学校重点专业及行业背景和优势,强调英语在进出口业务、涉外文秘、商务翻译、跨境电子商务等工作岗位的实际运用,以“面向国际,依托行业”的理念为指导,培养国际商务环境所需的“语言+商务”高素质技能型人才。与深圳头狼电子商务有限公司、大连益德穿梭科技有限公司、中国东方电气集团有限公司、语言桥翻译公司、四川华玮物业、眉山市青神纺织印染有限公司等企业建立了校外实习基地,积极开拓海外实习积极,部分学生赴迪拜、卡塔尔等海外实习就业。

旅游英语专业创办于2005年,本专业是“外语+旅游+酒店+会展”的复合型专业,专业方向的设置以旅游企事业单位、涉外酒店、会展及相关现代服务行业对人才的需求及并以高职教育办学特点为前提,突出培养“高级应用型”与“复合型”的人才培养目标。本专业教师均为“双师型”教师,具有企业一线工作经历,实践经验丰富,有英语导游3人,成都市“十佳”外语导游1人。与成都富力丽思卡尔顿酒店、成都天之府温德姆至尊豪廷大酒店、成都新希望高新皇冠假日酒店、成都向阳凯宾斯基饭店有限公司等多家国际酒店管理集团、成都光大国旅,成都海外国旅等建立了实习基地,具有良好地校企合作办学基础。

旅游日语专业创办于2008年,是我校国家骨干高等职业院校建设辐射建设专业,本着务实创新的精神,持续深化校企合作、工学结合的教育理念,构建了严谨合理的人才培养模式,紧跟社会需求,以培养既熟练掌握日语,又了解旅游业务知识和实际技能的外向型、复合型的日语应用型人才为目标,探索更适应日语教学的课程体系架构,优化师资结构,不断提升本专业人才培养质量,并取得了良好的效果。学生在全国高等职业院校日语技能大赛中斩获全国团体一等奖、个人一等奖等优异成绩。本专业与日本国际饭店交流协会共建海外实习基地,每年赴日实习的同学超过30余名,效果显著,学生专业能力提升明显,回国后就业预期良好。未来将继续拓展海外学历提升通道,进一步满足学生的学习需求。