基础组织建设
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 基础组织建设 >> 正文

文旅学院学生第二党支部开展《我眼中的中国精神》微党课第一期

2022年04月19日 14:57 撰稿:王君灵 张椿国 审稿:樊廷友 邓凯艳 点击:[]

为持续深化党史学习教育,积极响应学校打造的“三心双艺”党建品牌。4月19日,文旅学院学生第二党支部在南苑教学楼B205开展《我眼中的中国精神》微党课第一期党史学习教育。学院2022年上半年党员发展对象以及部分入党积极分子参加了此次活动。学生第二党支部书记王君灵参加了此次活动。

文旅学院学生第二党支部以《我眼中的中国精神——中国共产党人的精神谱系》为主题开展系列特色活动。活动总共分为四期,将采取线上线下相结合的方式对中国共产党的精神谱系进行演讲。通过回溯红船精神精神、雷锋精神,改革开放精神和抗疫精神等时代精神形成有关“忠心、暖心、同心”的故事,帮助学生更好地学习党史,了解党情,引导他们成为新时代红色基因传承者、弘扬者和践行者。活动定于教学周双周的星期二开展;发展对象作为代表进行主讲,党员、发展对象、积极分子共同参加学习。本次活动是系列活动的第一期。

学生第二党支部书记王君灵向同学们讲讲解了此次活动的目的。她强调,作为党的后备军大家要牢牢把握我们党的“四个历史”时期,领会不同历史时期我们党带领人民创造的伟大“中国精神”,并将其中国精神外化于心,内化于行,不断继承和发扬好这些精神。

党员发展对象、旅管202班李爽同学以视频的形式围绕时代背景、精神内涵以及新时代大学生如何弘扬“红船精神”与大家展开了分享。

活动最后,现场同学与大家分享了自己的学习感悟和收获。通过此次活动让同学们明白作为新时代的大学生,要坚定理想信念,勇于承担历史赋予的时代使命,不断创新敢于斗争,紧密联系中国特色社会主义事业将“红船精神”赓续到底。

上一条:文旅学院召开专题会议传达学校2023年全面从严治党工作会议精神 下一条:外国语学院学生党支部召开新学期“开学第一课”暨党史​​学习动员大会