奖助贷勤
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷勤 >> 正文

外国语学院围炉会之严格制度,精准处理​——资助工作特殊问题应对处理分享

2020年04月24日 18:02 撰稿:王禹 审稿:太扎姆​ 点击:[]

新时代赋予学生资助工作新使命,这就要求我们必须全面把握学生资助工作面临的新形势,紧紧围绕规范管理、精准资助和资助育人三大任务,提高政治站位,坚持问题导向,抓关键抓重点,强化过程管理,努力开创学生资助工作新局面。为更好地落实学生资助工作新使命,外国语学院以资助工作中班级层面的评定落实工作和情况处理应对为主要内容,于4月23日下午通过腾讯会议平台开展了辅导员资助工作分享围炉会。

IMG_256

本次围炉会由辅导员的分享拉开帷幕,围绕在班级资助工作中遇到的具体情况的落实应对从分析、调查、落实和总结四个方面进行分享,强调工作过程,强调以学生为主体、以制度为依托、以时间轴为主线、以问题为导向多方取力层层深入开展的重要性。分享中每位辅导员结合学生案例和实际工作进行了交流讨论,同时也进一步探讨了学生资助工作和思想政治教育相结合的工作技巧和工作成效。此次分享交流不仅让辅导员们更加意识到在资助工作中严格制度、公正公平的重要性,还使辅导员由此深切体悟到了在学生工作中了解学生、深入学生、关切学生是一切工作的基础,辅导员职业能力的提升是工作的关键。

大家一致表示围炉会很有收获,在之后的工作中定会加强学习和思考,站位学生思想引导,以有利于学生成长成才为目标踏实工作、服务学生。

下一条:外国语学院2018-2019-1学期学校综合奖学金拟评名单