成功故事
当前位置: 首页 >> 校友园地 >> 成功故事 >> 正文

校友陈光平故事

2012年04月05日 18:45  点击:[]

陈光平,中共党员,2009年毕业于成都纺织高等专科学校旅游英语专业。现任成都凯宾斯基饭店前厅部宾客服务中心主管

200910月初,陈光平以实习生的身份融入到成都向阳凯宾斯基饭店,成为前厅部的一员。起初在面试时,她怀有的目标是做一名前台接待员,因为在当时这份工作是旅游英语专业所有从事酒店行业的理想职业。但面试官告诉她,由于身高的限制,不适合做前台接待;于是,陈光平同学欣然接纳了人力资源部的建议,成为了一名前厅部总机的培训生。通过半年多的实习,她的工作得到了酒店同事和领导的肯定和好评。所以,在实习期结束时,她毅然选择继续留在凯宾斯基工作。

201010月,在总机工作刚好满一年的陈光平,因为工作表现好,酒店的收益经理希望她能调到客房预定部工作。众所周知,预定部隶属于销售部,相信能进入销售部是很多人都梦寐以求的吧!经过深思熟虑,她决定走出总机,调往预定部,以求学习更多新的知识。在预定部工作的八个月使她学到了很多销售技巧,积累了很多经验。但由于工作压力太大和其他一些原因,再加上她曾经工作过的总机已经成功转型为宾客服务中心,并且也在招聘主管。为了自身更好的发展,她毫不犹豫地找到前厅部高级经理和驻店经理(分管房务部,曾经担任房务总监一职)面试该职位。面试很成功,但前厅部经理告诉她需要有三个月考察期。于是,她回到了曾经的总机,现在的宾客服务中心,开始跟着主管学习。

经过两个多月的学习和培训,陈光平掌握了服务中心主管的工作职责范围,而主管也回家待产。不知不觉,三个月已经过去,她的工作也在有条不紊地进行,但却没有任何转正的动静。经过与前厅部经理的谈话,她开始对此事不抱希望。天无绝人之路,20121月重庆凯宾斯基大酒店开始招聘。陈光平毅然投递了求职简历。不久,就接到让她218日面试的通知。而在此时,出现了戏剧性的一幕,她得到了即将正式提为服务中心主管的通知。但是,她还是决定选择去重庆凯宾斯基发展,因为毕竟那是一家新开张的酒店,在硬件设施设备和软件服务方面都更有优势。现在陈光平通过自己的努力,已经成为重庆凯宾斯基大酒店服务中心的高级主管。

“成大事者,必先劳其筋骨,饿其体肤”!作为一名毕业不久的大学生,在成长的道路上有些许辛酸,但正是这些使我们步步迈向成功!谈及到学校生活,陈光平同学由衷地希望成都纺织高等专科学校的学弟学妹们一定要好好把握每一次机会,祝愿学校明天更美好!