外国语学院学生党支部召开推优入党和61期党校培训推选工作会议

2020年04月07日 09:16 撰稿:李玉玲 审稿:太扎姆 点击:[]

在疫情期间,为了使支部入党推优工作和61期入党积极分子培训班推选工作更加规范化、制度化,外国语学院学生党支部于4月3日下午组织各班团支书召开“共青团员推优入党”和入党积极分子培训班推选工作会。会议通过线上腾讯会议开展,学生党支部书记韦敏老师主持本次会议。

QQ图片20200406084239

首先,学生党支部书记韦敏对本次推优入党和积极分子党课培训工作的展开提出了几点要求:一是遵守三严,“严格”、“严肃”、“严谨”;二是党课培训和入党推优遵循公平、公正、透明的态度,优中推选,成熟一个发展一个的原则;三是被推选的学生思想政治素养高、有一定的政治站位,能在班级起到先锋模范带头作用。韦老师强调了推优入党中的注意事项,并对各班推优入党提出了指导建议,并针对团支书提出的问题进行了说明。对于入党积极分子参加党校培训,韦老师提出各班根据一定的名额推出思想进步,乐于奉献,积极向党组织靠拢的入党积极分子,希望各班认真做好做好这次推选工作。

此次会议召开为外国语学院“推优入党”和“党校培训”推选工作的有序、按期、按质完成提供了保证,通过支部书记韦敏老师具体工作的指导,各班团支书知晓了工作开展流程和注意事项,让党校培训和推优入党工作严格化、规范化,程序化,对团支部工作的顺利开展起到了重要的指导作用。

上一条:外国语学院开展世界读书日“小风月”阅读沙龙活动 下一条:听专家解读,知大国担——外国语学院学生党支部线上开展“中国抗疫的世界意义”学习讨论会