温馨港湾
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 温馨港湾 >> 正文

“心关爱 爱随行”—我院新生辅导员深入新生公寓走访慰问

2023年09月16日 12:31 撰稿:林凤琴 审稿:樊廷友 点击:[]

为全面了解新生所思所想,帮助新生尽快适应大学生活,外语与文化旅游学院新生辅导员于9月15日下午在学院党总支的统一部署下深入新生公寓走访慰问。

新生辅导员先后走访南苑、北苑学生公寓,与班级新生亲切交流,全面细致地了解新生的基本情况,关切询问新生到校后的生活情况及入学适应状态,并及时发现、解决新生寝室存在的问题。

新生辅导员在走访寝室过程中鼓励新生们要坚定理想信念、树立远大目标;合理规划学业、生活,练就过硬本领,争做德智体美劳全面发展的“文旅人”;涵养纺专情怀,做到知行合一,践行“德修于正·学究于行”的校训精神。新生辅导员的亲切问候和关怀引来了同学们的句句感谢,同学们纷纷表示衷心感谢学院老师们的关心和指导,对学校创造的良好学习条件和温馨生活环境纷纷点赞,并表示将立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

辅导员深入走访学生寝室是开展思想政治教育的重要环节。新生辅导员践行“以生为本”的育人理念,深入走访学生寝室让2023级新生感受到学院、学校对学生的温情和温暖,为学生办实事、解难题,有助于新生尽快融入文旅大家庭,开启人生新征程。

上一条:文旅学院“云上栀子”社团成功举办文化丝路直播比赛 下一条:关爱师生心理健康 全面推进“三全育人”——文旅学院“阳光驿站”全心上线