班团建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

文旅学院第一届外文TED演讲大赛成功举行

2023年09月22日 11:11 撰稿:郝彬彬 王涵 审稿:樊廷友 梁金柱 点击:[]

9月19日下午,由专业英语教研室承办的外语与文化旅游学院第一届外文TED演讲比赛在A206教室成功举行。此次比赛旨在培养学生表达能力、外语应用能力、创新思考能力,比赛面向商务英语专业全体学生,共有23名选手报名参赛,200余名师生通过网络直播同步观看比赛。

本次比赛分为两个环节,选手围绕“胸怀壮志,成就人生Great Aspiration, Great Us”为主题进行两分钟的英语演讲,并回答评委老师的提问。选手们自信大方地表述自己的观点,展现昂扬向上的青春力量,将中国故事讲出了国际范、中国味、时代感,赢得了观众热烈的掌声。

赛后,王敏和梁金柱两位副院长分别对演讲比赛进行了点评,他们高度赞扬每位选手的表现,并表示今后将继续开展类似的活动,为学生提供更多展示自我、锻炼口才和交流思想的机会,希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,以此为契机不断突破自我,苦练本领,努力成长为优秀的成纺人。

上一条:文旅学院持续推进就业、团建工作进寝室 下一条:文旅学院活力团支部风采展示——旅游管理221班