心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文

关爱师生心理健康 全面推进“三全育人”——文旅学院“阳光驿站”全心上线

2023年04月12日 16:39 撰稿:夏佳 审稿:樊廷友 点击:[]

为贯彻落实“中共成都纺织高等专科学校委员会成都纺织高等专科学校关于印发2023年工作要点的通知”专项行动 2 ——“学生心理健康促进行动计划”,进一步完善“成纺青年心成长”心理健康教育活动体系,贯彻“三全育人”理念,提升心理育人质量,文旅学院心理部“阳光驿站”与“阳光驿站”预约小程序将于4月19日正式开放。

“阳光驿站”旨在将心理健康教育与咨询服务相融合,进而更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求。“阳光驿站”具体解决学生学习生活、情感择业、人际关系等方面面临中的困惑,为学生提供生活指导,促进学生和谐相处、互帮互助。学生可以通过“阳光驿站”预约小程序进行预约,学生进入预约程序后填写相关预约信息,即可根据自己的需要选择自己期望的咨询方式,既可以预约网上帮扶也可以线下面对面解疑答惑,学生的预约信息通过邮件、短信息等方式,及时准确地传达到老师手中,便于老师合理安排;同时,“阳光驿站”也推出一对多团体咨询以满足学生多样化的服务需求。

“阳光驿站”的上线,是我院构建“多元化、靶向式”咨询服务体系的重要一环,文旅学院将不断强化“自助+他助+专助”三位一体咨询服务模式,加强网络预约、网络咨询、电话咨询,为学生提供全方位多形式的咨询服务,力求真正解决学生的实际困惑,确保校园的和谐稳定,全面推进我院“三全育人”综合改革试点学院工作的开展。

上一条:新学期 “心”开始——文旅学院各班级开展心理主题班会 下一条:外国语学院开展三月女性健康教育月系列活动