心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文

女生一出手就知有没有——记商英152班女生节活动

2016年03月10日 13:25  点击:[]

2016年3月7日下午,外语学院商英152班的同学们手中提着各种食材站在了实验楼的楼下,准备进入实验室进行三七女生节的料理DIY活动。

微微阴沉的天气对同学们高昂的兴致丝毫没有影响,同学们提前分好六个小组,每组发放统一食材。在工作人员的讲解下,同学们迫不及待的开始了DIY。

当然,开始的制作的过程也并不是一帆风顺的,制作蛋糕的小组急于求成以至于还没有看清楚流程就将蛋黄和蛋清混在了一起搅拌。制作饼干的小组也在融化黄油的阶段出了问题。而步骤最多最繁琐的披萨小组从一开始就有井有条,进度也很快,切菜,炒料,刷油,摆盘等步骤基本没有停顿。虽然大部分同学都是第一次进行料理DIY,对材料的用量以及设备的使用都不太熟悉,但在工作人员的指导下也慢慢步入了正轨。当自己的作品放入烤箱之,同学们都满怀期待的在一旁等待。

“样子不好,没关系。味道不好,没关系。只要是自己做的,就是最好的。”这几乎是所有同学的原话。

漫长的等待后,我们迎来了一个又一个意料之外的惊喜,在充满食物香气的实验室里,同学们开心的笑了。

本次活动,同学们在感受到快乐的同时体会到了过程的艰辛,也认识到想象与现实的差距,人生不能打无准备的仗,自己的动手能力和团队的合作意识也得到了提升。

撰稿:赖祥畦     刘晓媛     审稿:太扎姆

上一条:又是一年女生节——享受青春,快乐前行 下一条:旅游日语151班开展女生节主题班会