心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文

外国语学院召开“榜样的力量”少数民族学生宣讲会

2019年10月31日 13:35 撰稿:刘晓媛 审稿:太扎姆 点击:[]

10月29日,外国语学院“榜样的力量”少数民族同学宣讲会在A402召开,全院21名少数民族学生参加了此次活动。本次宣讲会上,学院分别邀请到了来自材料与环保学院的白禹羿、外国语学院的苏文英、服装学院的伊郎初、经济与管理学院的龚婷婷为大家做宣讲。

为了更好的关心少数民族学生的成长,为了实现少数民族学生良好的朋辈影响作用,外国语学院开展了此次宣讲会。

会议伊始,学院党总支书记太扎姆讲话,她分享了自己作为一名藏族学生的求学经历和工作体会,并对在座同学提出了殷切希望:1.要学会适应,学会学习,敢于实践;2.要学会交流,学会互鉴,学会规划;3.要寻求不同方位的成长,生活有万般可能,要相信自己可以走到某个高度,并且还可以走得更好。

四位优秀少数民族同学在宣讲中分别分享了自己在纺专的学习、工作、实践等各方面的经历和成长。

材料与环保学院2018级的彝族学生白禹羿,他分享了自己精彩的校园生活,怀着对舞蹈和辩论的一腔热忱,他参加了许多的活动,也收获了成长。他用自身的经历告诉大家要勇于追寻自己的梦想,从现在做起,从每一件小事做起。

外国语学院商英172班的彝族学生苏文英讲述了自己从一名学习基础差的预科生在纺专一步步成长,成为彝族协会的会长、并代表学校赴美交流,用自己的歌声传播中国少数民族文化的经历。

服装学院的藏族同学伊郎初跟同学们分享了自己来纺专之后的学习经历,以及自己创业的初衷、想法和尝试,在讲话中她还强调同学们要热爱祖国,热爱家乡,努力学习,提高修养,为民族为祖国争光添彩。

最后一位是来自经管学院旅游管理171班的藏族同学龚婷婷,她是今年学校拟评国家奖学金的对象之一。她分享了自己经过不断的努力和提高,考取各项证书的经验,“天道酬勤”四字在她身上体现的淋漓尽致,给学院的少数民族同学很大的激励。

四位少数民族学生用自己的经历为外国语学院大一大二的少数民族学弟学妹们树立了榜样,激励他们要努力发挥自身民族特长,不断取长补短,积极融入集体,学会自我规划,扎实努力,心怀感恩,实现成长成才目标。

上一条:同心抗疫,围炉舒心——外国语学院开展湖北籍学生线上心理团体辅导 下一条:诵青春之歌,展魅力之音——外国语学院举行5·25诗歌朗诵会暨外语电影配音大赛