队伍建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

外语与文化旅游学院顺利开展第60期团干培训

2024年03月14日 11:27 撰稿:王鹏 陈丽如 审稿:樊廷友 点击:[]

为加强学院班团干部队伍建设,提升我院学生干部综合素质与工作能力,助力班团建设深入全方位发展,文旅学院于3月12日下午分别在致知楼B410与C306正式开启第60期团干培训。

学院党总支书记樊廷友以及专职组织员邓凯艳以“新闻写作规范与技巧”为主题,为学生会的干事们做了一堂生动的培训。樊书记强调,宣传工作对于学院乃至整个学校发展都是非常重要的,本次培训旨在通过专业指导和实践操作,使同学们能够更加专业地开展宣传工作,提升个人宣传能力,进而提升学院整体宣传水平。

邓老师从新闻稿的基本结构、类型及撰写要点等方面进行了深入细致的讲解,帮助同学们全面掌握了新闻稿撰写的核心技巧。我校记者团周佳乐为大家进行了新闻摄影技巧和构图原则的专业培训,通过现场教学和案例分析,使同学们对摄影艺术有了更深入的理解和掌握。

学院党总支副书记兼团总支书记王珍珍围绕“高校学生突发事件处理的策略与方法”主题开展了培训。王书记通过生动的故事和真实的案例,向各个同学讲述了高校突发的各类事件的有效处理方式。不仅让干事们了解到这些真实事件案例的影响,更重要的是引导他们思考和预防,强化了班团干部的责任意识和主人翁意识,在校园里发生突发事件时,能够冷静沉着的面对,合理高效的处理。

经过本次团干培训,不仅提升了文旅学院干部们的专业技能,更提升了干部们的责任担当,接下来学院会持续开展团干培训,致力于打造高素质学生干部团队。

上一条:文旅学院开展“一杯心意茶,情暖雷锋月”弘扬雷锋精神志愿活动 下一条:文旅学院“云上栀子”社团成功举办文化丝路直播比赛