技术服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 技术服务 >> 正文

文旅学院教师受邀赴彭山县文化馆举办茶艺讲座

2024年04月08日 11:40 撰稿:杨婷婷 审稿:樊廷友 梁金柱 点击:[]

2024年4月6日,文旅学院茶艺教师杨婷婷受彭山县文化馆邀请,为当地群众举办了一场别开生面的茶艺讲座,讲座吸引了众多茶文化爱好者和当地市民的踊跃参与。

讲座于当日下午2点在彭山县文化馆的报告厅准时开始,主题为“茶艺之美——探索中国茶文化的深邃与韵味”。杨婷婷教授以其丰富的茶艺知识和对茶文化的深刻理解,为现场观众带来了一场文化与技艺的完美结合。

51ED6

在讲座中,杨教授首先介绍了中国茶文化的悠久历史和丰富内涵,随后详细讲解了茶艺的基本知识和技巧,包括茶叶的分类、泡茶的手法、品茶的艺术等。杨老师通过现场演示,让观众们体验到了茶艺的独特魅力。她精湛的茶艺技艺和深入浅出的讲解,赢得了在场观众的阵阵掌声,许多观众表示,通过杨老师的讲座,他们对茶艺有了更深入的了解,更叹服中国茶文化的博大精深。

此次讲座不仅展示了我校教师在茶艺领域的深厚功底和广泛影响力,也为彭山县的文化交流活动增添了一抹亮色。

上一条:文旅学院教师受邀参加“编织编玩•乐享乐龄”老年人绳编活动 下一条:我校文旅学院教师走进发现律师事务所 茶艺文化培训活动圆满举行