技术服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 技术服务 >> 正文

我校教师吕晞梅受邀为成都大运会志愿者开展文明礼仪培训

2023年07月27日 22:10 撰稿:吕晞梅 审稿:樊廷友 点击:[]

为提高成都大运会志愿者服务水平,成都市锦江区狮子山社区于7月26日举办“文明礼仪”专题培训,文旅学院教师吕晞梅受邀主讲,东门市井和太古里两个点位的50名双语志愿者参加此次培训。

吕晞梅老师首先强调了礼仪培训的重要性,她说:“各位志愿者不仅仅代表着个人形象,还是一张名片,代表着整个志愿者服务团队、所在学校以及成都市大学生的形象。”吕晞梅分别从志愿者仪容礼仪、仪表礼仪和仪态礼仪三个方面对志愿者进行了培训,生动地讲解了得体的仪容、仪表以及仪态的要求,特别强调了志愿者个人举止行为的禁忌。随后,又给同学们讲解了志愿服务过程中的必备技巧,不断与同学们互动,现场不时传来阵阵笑声。最后,吕晞梅老师带领同学们进行礼仪实训,分别学习站姿、坐姿、蹲姿、手势语、微笑语、目光语等。

参培志愿者中还有我校商务英语专业郝彬彬、陈雪、何思雨三位同学。她们将参与到狮子山社区的大运会志愿者服务工作,其中郝彬彬同学将作为东门市井大运会文化交流展示活动的英文导游为大运会参赛选手进行讲解服务,陈雪同学和何思雨同学将分别担任东门市井和太古里点位的双语志愿者。

上一条:文旅学院教师担任2023年宝石花物业成都酒店公司服务技能大赛裁判 下一条:校企合作新成果,成都市非遗工坊授牌