技术服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 技术服务 >> 正文

校企合作新成果,成都市非遗工坊授牌

2023年06月12日 09:53 撰稿:李燕 审稿:樊廷友 点击:[]

6月10日,由成都市文化广电旅游局、成都市教育局,新都区人民政府主办的以“加强非遗系统性保护,促进持续发展”为主题的2023“文化自然非遗日”活动在新都区斑竹园召开。我校外语与文化旅游学院企业导师、绳编非遗传承人杨文艺和学院教师杨宗英出席活动并参加全国首届非遗编织艺术大赛。

经过现场技艺比拼,评委匿名评审,杨文艺老师获得“工匠之星”称号,杨宗英老师获得“潜力之星”的称号。

本次活动举行了成都市第一批市级非遗工坊授牌仪式,由我校外语与文化旅游学院联合四川省吉心文化传播有限公司申报的“新津绳编市级非遗工坊” 经资料审核、专家评审和公示等程序,获得成都市第一批市级非遗工坊认定。

成都纺织高等专科学校“匠绳织锦绣”非遗传播研究所负责人、文旅学院旅游教研室李燕教授、绳编非遗传承人杨宗英作为非遗工坊主要成员,参与工坊申报、绳编非遗传播、绳编非遗历史调研、绳编非遗发源地考察等工作。

新津绳编成都市非遗工坊的申请是以我院以推动中华优秀传统文化传播为主的特色治学理念和定位为宗旨,我院校企合作的新成果;为我院师生对绳编技艺和绳编文化学习提供新的平台,开展教学和实训活动,促进绳编非物质文化遗产的保护传承工作,进一步激发非遗传承活力。

上一条:我校教师吕晞梅受邀为成都大运会志愿者开展文明礼仪培训 下一条:四川省2022年职业院校教师培训项目——1+X 证书制度种子教师培训(旅游服务与管理)在我校开班