党建活动
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建活动 >> 正文

走进田间地头,躬身劳动实践——外语与文化旅游学院第一党支部开展劳动教育活动

2024年03月29日 12:39 撰稿:夏佳 审稿:樊廷友 王珍珍 点击:[]

3月28日,外语与文化旅游学院第一党支部创新党建工作思路,积极构建支部联动,创新“党建+劳育”工作模式,深化劳动教育实践,将“劳育”融入党支部活动,与学院青队同学们一起,在指导老师的带领下,学习农识、躬身劳动,给成员们上了一堂丰富的劳动教育课。

劳动课上学生一支部同志与学院青队同学们一起,在指导老师的带领下,学习农识、躬身劳动,参与青椒、茄子、西红柿等作物的种植,指导老师给成员们上了一堂丰富的劳动教育课。

本次劳动教育课以弘扬中华传统美德,培养勤俭节约精神为主线,号召大家出力流汗、接受锻炼、磨练意志,培养正确劳动价值观和良好劳动品质,引导学生在动手实践、出力流汗中感悟劳动的艰辛,真正去体验“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,从内心去感悟为什么要节约粮食。

外语与文化旅游学院第一党支部将继续参与劳动基地种植,包含翻土、育苗、施肥、除草、杀虫、采摘等全过程农事生产活动。

上一条:文旅学院学生第一党支部开展党史学习活动 下一条:文旅学院学生第一党支部开展“学习雷锋精神,奉献青春力量”主题党日活动