文旅学院“云上栀子”社团成功举办中英文诗歌朗诵比赛

2024年04月16日 15:30 撰稿:何思雨 赵中玲 审稿:樊廷友 梁金柱 点击:[]

4月16日下午,文旅学院“云上栀子”社团在致知楼A102顺利举行中英文诗歌朗诵比赛。本次比赛共有13组选手参赛,他们中既有商务英语专业学生,也有在校的外国留学生。商务英语专业的教师担任评委。

我校外籍教师Sean以一首精彩的英文诗朗诵“Do Not Go Gentle into That Good Night”,拉开了比赛的序幕。

本次直播比赛,以“英以载诗 语颂芳华”为主题,紧扣“诗歌”这一主线,致力于传播诗词文化的精髓。比赛过程中,参赛选手们淡定自如,用声情并茂的表现展示了他们扎实的朗诵功底和对诗意的深切理解,让观众充分感受英语的语言之美,为在场的师生带来了一场精彩的视听盛宴,同时本次比赛还进行了线上直播,精彩的直播内容受到了观众的喜爱,收获了14.2万个赞。最后,评委老师根据学生的仪态、语音、语调、流利程度等方面的表现进行现场打分。中英文诗歌朗诵比赛不仅有助于增强学生们的文化素养,促进多元文化交流,更是一次难得的体验式语言学习的机会。

通过这次比赛,我们为“数字成纺、智慧成纺、时尚成纺、品质成纺”的打造注入了新的活力。未来社团将在“三心双艺”党建品牌的引领下,举办更多精彩活动,为同学们提供更加广阔的舞台。

上一条:研学旅行管理与服务专业顺利开展校企“双导师”实践课程 下一条:文旅学院各班级开展“我与学校同成长”——学习分享交流活动