领略广阔天地,感悟无垠世界 商务英语专业21级实习学生参加第135届广交会

2024年04月24日 10:05 撰稿: 张茜样 胡贞贞 审稿:樊廷友 梁金柱 点击:[]

大家好,我是外语与文化旅游学院商务英语212班的张茜样。去年,我们商英专业的学生,在专业导师的带领下,在浙江省永康市开展了为期半年的企业岗位实习。我于去年12月份有幸加入浙江永康市的浙江华春电器有限公司实习,并获得了参加第135届广交会的宝贵机会。

在校期间,我们专业非常注重理论知识的学习和模拟实操练习,从商务谈判技巧、外贸专业术语,到国际商业法规,我们都有所涉猎。这些知识储备不仅为我们日后的实际工作打下了坚实的基础,也让我们在实习过程中能够迅速融入并适应企业的运营环境。

在浙江华春电器有限公司的实习期间,我有机会将所学知识应用于实际工作中。这是一家集工业与贸易于一体的公司,主要销售家用电器,销售方式涵盖线下展会和线上阿里巴巴国际站平台。在广交会上,我得以亲身体验商务与英语的深度融合,运用所学的英语和外贸知识与来自全球的客商进行沟通交流。

这次实习和广交会的经历,让我深刻体会到理论知识与实践工作的紧密联系。在学校的理论学习为我提供了丰富的知识储备,而企业岗位实习则为我提供了将这些知识转化为实际操作能力的机会。这种理论与实践相结合的学习方式,不仅让我更加熟练地掌握了商务英语和外贸知识,还提升了我的实际操作能力和解决问题的能力。

同时,我也意识到,在未来的职业生涯中,不断学习和进步是至关重要的。只有将理论知识与实践工作紧密结合,才能在不断变化的市场环境中立足并取得成功。我坚信,这次宝贵的经历将对我未来的职业发展产生深远的影响,并帮助我在外贸行业中更上一层楼。

上一条:劳动最美丽 奋斗正青春 下一条:文旅学院召开2023-2024-2第二次学风建设交流会