文旅学院教师受邀赴成都旅游导游协会开展讲座

2024年04月26日 10:27 撰稿:苑永康​ 审稿:樊廷友 点击:[]

4月25日,文旅学院教师苑永康受成都旅游导游协会邀请,为2024年取得导游资格证的新导游开展一场关于研学旅行指导师发展路径的讲座。

讲座旨在为协会新导游在未来从事导游执业过程中的职业发展和职业技能提升方面提供更多的思考。助力四川导游的执业能力和执业水平提升。

在讲座中,苑永康老师以成都纺织高等专科学校研学旅行管理与服务专业的人才培养为案例引入,介绍了我校研学相关资源和场馆、研学办学与对外服务、已开展的研学实践活动等内容。从高校层面系统的介绍了目前在研学旅行指导师培养方面的最新模式和实践技能要求,从职业院校的比赛中介绍了研学旅行指导师所需要具备的职业素养、职业技能和服务要求。同时苑老师还谈到关于新导游提升职业能力和职业技能的路径。其中比赛作为一种竞技方式,对于导游提升带团能力和带团水平是为一种很好的路径。无论导游还是研学旅行指导师,都可以通过参加政府、行业协会的各类比赛提升自己的讲解、带团的能力。

本次讲座不仅展示了我校研学旅行管理与服务专业的教学实力和我校教师过硬的专业技能,同时也为成都旅游导游协会的24年新导游培训添砖加瓦。

上一条:文旅学院杨婷婷教授受邀为中石化油气销售中心员工进行职业技能培训 下一条:劳动最美丽 奋斗正青春