商英191班欧有苹获得学校易班读书比赛一等奖

2019年12月20日 09:15 撰稿:刘晓媛 审稿:太扎姆 点击:[]

2019年12月17日下午,成都纺织高等专科学校第三届易班读书比赛在学校南苑多功能厅举行,外国语学院参赛选手,商务英语191班欧有苹凭借出色的表现,获得本次比赛一等奖。

欧有苹在比赛现场分享了余华的小说《活着》,她把富有感染力的语言表达和别出心裁的情景剧相结合,将在场的观众带入到了小说的情境,每一个人都仿佛亲身经历了小说主人翁福贵所经历的苦难,正当大家陷入绝望的痛苦时,欧有苹又用她对这本小说独特的理解告诉大家:“活着本身就是希望,活着就要扛起命运的无常,活着更要学会珍惜”的感触。

“腹有诗书气自华”,书是文明的阶梯,是精神的财富,经典书籍的阅读能帮助青年大学生内外皆修。易班读书会的开展不仅能培养同学们良好的阅读习惯,倡导良好的阅读氛围,也为爱读书、好读书、会读书的同学们提供了展现的平台。外国语学院易班积极响应学校易班中心号召,认真组织开展相关活动,以营造良好的学习氛围,给学生提供展示自我的平台,辐射影响更多的同学加入“易读书”行列,感受经典,传递经典,传承经典。为了让易读书活动收到良好的成效,学院易班工作站负责老师多次对参赛选手进行赛前指导,学院参赛学生也不负众望,连续三年在学校易班读书比赛上都有不俗的表现,展现了学生的学识和风采。

上一条:外国语学院教工支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议会 下一条:我校学子在第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛中喜获佳绩