同心抗疫,围炉舒心——外国语学院开展湖北籍学生线上心理团体辅导

2020年03月23日 09:19 撰稿:刘晓媛 审稿:太扎姆 点击:[]

3月22日下午三点,外国语学院通过腾讯会议的方式与学院湖北籍和在湖北的五位同学进行了线上心理辅导,本次团体心理辅导由学院党总支书记太扎姆主持,学院辅导员刘晓媛、韦敏、李佳鸿、贺悦、李裴参加了此次活动。

五位同学分别分享了自己这两个月在疫情期间的一些内心感受,大家因为疫情的原因在家待了两个多月,在这期间也会有很多烦躁不安的时候,但是有老师和同学的关心,也给了他们很多分享心情、缓解焦虑的途径。同时通过疫情看到了很多逆行者的付出,也感受到了国家的力量和速度,增强了民族自豪感。并且因为宅在家里,大家反而多了很多和家人相处的机会,增进了家人之间的感情。

随后,在场的每位辅导员逐一进行了分享。刘晓媛老师就疫情期间的时间管理给大家提供了四条建议,希望同学们保持规律作息,利用宅家时间加强学习,提升自己。韦敏老师从情绪管理方面帮助大家学会认识情绪、接纳情绪和管理情绪。李裴老师从缓解焦虑的角度给大家分享了很多实用的小方法。李佳鸿老师从学业、职业规划方面给大家提供了建议,也希望大家能给自己制定目标并循序渐进的坚持。贺悦老师以自己辅导员的身份告诉五位同学,辅导员一直是他们的坚强后盾,会给他们提供很多帮助,希望同学们学会多和辅导员沟通,并且坚定信心共同迎接战疫的胜利。

最后,太扎姆书记总结到,湖北人民和武汉人民为此次疫情的防治做出了很大的贡献,感谢五位同学的付出。这次疫情给了我们一个特殊的“成人礼”,让我们有更多的时间思考自己的生命生活、学习工作、家庭关系,希望同学们能经历疫情之后能成长成为一个内心强大的人,我们期待早日与大家在学校见面。

上一条:同心抗疫,强化队伍——外国语学院开展辅导员心理工作培训会 下一条:保持劲头,追梦不止——访英语口语大赛专业组一等奖获得者阎朵/向铮扬