外国语学院召开暑期教学研讨会

2020年07月28日 21:53 撰稿:贾丽萍 审稿:王朝晖 点击:[]

7月23日上午,外国语学院召开暑期教学研讨会,全体教师相聚线上,聚焦诊改,共研教学,共谋发展。

根据《教务处关于进一步深化专业、课程诊改的通知》的要求,学院有序推进此次学院质量保证体系建设诊断与改进工作,通过教研室会议和全院会议,对工作的内容、重点、流程、要求进行了梳理。研讨会上学院院长对诊改工作的目的、意义、特点及相关要求进行了解读,要求全体教师严格按照“通知”要求按时保质完成诊改工作,并将教学诊改工作常态化,不断完善学院的质量保障体系,提高人才培养质量,并以此为契机,精准找出我院在专业建设、课标编制等工作中的不足,在分析原因的基础上提出改进措施。随后,贾丽萍副院长就诊改工作过程进行了详细解读,梁金柱和胡贞贞老师结合参与试点核心课程诊改的经验,分享了课程诊改的实施步骤和关键要素,解答了老师们提出的问题。

研讨会上老师们纷纷讨论了下学期的教学工作,尤其对毕业班的教学安排、实习单位的联系与确定、就业工作的推动等方面均表达了自己的看法,提出了建议。面对疫情后就业的现实情况,学院鼓励老师们有效利用暑期时间,走访合作企业、协会,积极为2018级毕业生推荐实习岗位和就业单位,缓解就业压力。太扎姆书记希望老师们从学校疫情防控大局出发,积极配合学院毕业班教学调整安排,做好学生工作。

会上,学院还给老师们分享了暑期在线培训和教师技能大赛的一些信息,希望老师们利用假期时间参加各类线上线下培训和研讨会,积极组队备赛,多渠道、多途径提升专业水平和教学技能。

人才培养的关键在教师,通过本次会议研讨和假期学习,我院教师们将积极创新教学,拥抱现代技术,迎接新的机遇和挑战,担当起教书育人的使命。

上一条:外国语学院召开毕业班开学工作专项会议 下一条:外国语学院召开公共英语课程思政建设启动会