学生荣誉
当前位置: 首页 >> 师生荣誉 >> 学生荣誉 >> 正文

商务英语专业学生喜获全国商务英语翻译大赛总决赛一等奖

2024年04月22日 10:04 撰稿:周啸康 审稿:樊廷友 梁金柱 点击:[]

4月20日全国商务英语翻译大赛总决赛在北京外国语大学圆满落幕。成都纺织高等专科学校商务英语专业学生周啸康代表四川省参赛,经过为期两天的激烈角逐,最终在众多优秀选手中脱颖而出,荣获专科口译组的一等奖。

本次大赛采用了现场听译的形式,参赛者根据听到的材料进行交替传译。比赛内容涵盖了广泛的社会、经济、文化话题,要求选手们不仅要翻译准确,还要快速应对各种复杂情境。我校选手以其扎实的语言功底和灵活的应变能力,赢得了评委和观众的一致好评。

全国商务英语翻译大赛由中国外文局全国翻译专业资格考试项目管理中心指导,由全国商务外语专业委员会主办,是一项面向高等学校在校学生的全国性商务英语类的翻译比赛,其基本考核理念是考察学生“英语+商务+翻译”三位一体的综合素质,通过竞技方式提升学生的实际翻译技能,为他们未来的职业生涯打好基础。

周啸康的这一成绩,既是个人的荣誉也是商务英语专业教学质量的体现。周啸康在接受采访时分享了他的获奖感言:“能够在这样高水平的比赛中获得一等奖,我感到非常荣幸和激动。这个成绩不仅是对我的努力和坚持的肯定,也归功于老师给我的支持和帮助。我希望能够将这次经历作为一个新的起点,继续提升自己的专业技能,并在未来的学习和工作中,为社会做出更多贡献。”

下一条:喜报:热烈祝贺外语与文化旅游学院党总支通过首批“全省高校党建工作标杆院系”建设单位验收